начало » Школа сомелье »

 

Региональный конкурс барменов «Серебрянный шейкер – 2005»

14 апреля 2005 года впервые для западного региона Украины, для совсем небольшого г.Моршин, Всеукраинская Ассоциация виноделов и сомелье совместно с ТМ «Шустов» организовала и провела Региональный конкурс барменов «Серебряный шейкер – 2005»


Конкурс проходил на базе нового, замечательного ресторанного комплекса «Моршинська Вежа», руководители которого пригласили Школу сомелье для проведения обучения официантов, администраторов и барменов.Сам процесс обучения проходил ежедневно, в течении 14 дней,с интенсивным курсом «Flairing», классикой и теорией барного дела, курсом «винного сервиса в ресторанах» и дегустациями лучших напитков мира.
Естественно, что обученные специалисты уже готовы были к первому в их жизни профессиональному конкурсу.

На конкурс были приглашены и выпускники Школы сомелье, которые обучались в г.Львове в декабре 2004 г и которые сейчас работают в ресторанах и ночных клубах г.Львова.


Программа конкурса состояла из 2 этапов :
- I тур «Классика» - приготовление коктейля на основе напитков Партнера конкурса – ТМ «Шустов»;
- II тур «Flairing» - яркое и зрелищное шоу,с жонглированием бутылок и приготовлением коктейля «Fantazy» на основе напитков от ТМ «Шустов».

В состав профессионального жюри конкурса вошли :

1.Наталья Благополучная – председатель жюри конкурса, Президент Всеукраинской Ассоциации виноделов и сомелье, Директор компании «Мастер-класс».
2. Илона Андроник – Директор Львовского филиала ЗАО «Одесский коньячный завод»
3. Сергей Драч – маркетинг – координатор ЗАО «Одесский коньячный завод» (Львовский филиал).
4.Алексей Сидоренко – преподаватель барного дела Школы сомелье компании «Мастер-класс». 5.Петр Столярский – директор ТзОВ «Украина» (г.Стрый).
6.Роман Гладий – владелец ресторанно – гостиничного комплекса «Моршинська Вежа».

Очень интересным стал результат конкурса. «Гран - При» конкурса завоевал самый молодой участник, 19-летний Семенов Максим (р-н «Моршинська Вежа»), который не только был уверенным и спокойным, но и показал хорошие знания в туре «Классика» и профессионализм в туре «Flairing».
Итак места распределились следующим образом :
- II место тур «Классика» – Подолюк Вячеслав (комплекс «Горицвіт», г.Славск)
- III место тур «Классика» - Щербанюк Наталия (р-н «Моршинська Вежа»), кстати, единственная девушка среди 12 участников конкурса.
- II место тур „Flairing” – Головин Денис (комплекс «Горицвіт», г.Славск)
- Ш место тур «Flairing» - Гедзун Роман (ночной клуб «Пикассо», г.Львов)

- Лучший коктейль тура «Классика» - коктейль “Золотой Дюк”, Подолюк Вячеслав (комплекс «Горицвіт», г.Славск).
Коктейль «Золотой Дюк» :
- водка «Шустов» -20 мл.
- шампанское «Шустов» - 150 мл.
- ликер «Яблоко» - 30 мл.
- сок виноградный – 100 мл.
- сироп «Тархун» - 20 мл.
Выход : 320 мл.


- Лучший коктейль тура «Flairing» - коктейль „Шустовский колокол”, Кочережко Анатолий (ночной клуб «Пикассо», г.Львов).
Коктейль „Шустовский колокол”:
- водка „Шустов” – 40 мл.
- ликер „Яблоко” – 30 мл.
- ликер „Ежевика” – 20 мл.
- сок „Сицилийский апельсин” – 100 мл.
Выход : 190 мл.
- „Приз зрительских симпатий” достался самому молодому участнику и победителю конкурса Семенову Максиму (р-н «Моршинська Вежа»).
- „Приз от ТМ „Шустов” – получил Шацкий Александр (р-н «Моршинська Вежа»).
Победители номинаций и участники конкурса получили Дипломы и ценные призы от ТМ „Шустов”.

Итак, первый Региональный конкурс барменов „Серебрянный Шейкер – 2005” состоялся!
Впереди – новые конкурсы и новые победы!

©Компания "Мастер-класс". Все права защищены