По приглашению торговой марки "Шустов"...

   18 июня 2004 года лучшие выпускники Школы сомелье компании "Мастер-класс", которые работают в самых известных ресторанах г. Киева и Украины по приглашению руководства посетили з-д "Шустов" в г. Одессе.


   Программа мероприятий была очень насыщенной и интересной:
7.09 - прибытие на железнодорожный вокзал г. Одессы.
7.30 - отправление с железнодорожного вокзала г. Одессы на завод.
8.00 - 8.40 - завтрак (дегустационный зал Головного завода)
8.40 - 11.00 - экскурсия по заводу:

§ История Одесского коньячного завода (история производства коньяка в дореволюционной России, Торговый Дом "Н.Л. Шустов с сыновьями", преемственность традиций на Одесском коньячном заводе, интересные факты из истории, роль исторического пути завода в продвижении продукции);
§ Посещение производственно-технологической лаборатории (ознакомление с системой контроля качества продукции, современные методы анализа, разработка новой продукции);
§ Посещение купажного цеха (демонстрация классической технологии производства коньяков, наследство Торгового Дома "Н.Л. Шустов с сыновьями", ярусная выдержка коньяков в бочках, особенности коньяков разных наименований);
§ Посещение водочного цеха (технология производства водок, преемственность традиции водочного производства по классической русской технологии, особенности водок различных типов и наименований, широкие возможности по освоению новых наименований продукции);

1.00 - 11.30 - переезд на Великодолинский производственный участок.

11.30 - 14.00 - экскурсия по Великодолинскому производственному участку:

§ Цех коньячного спиртокурения (применение французской перегонной аппаратуры и технологической схемы, влияние классической технологии на качество, производственные возможности нового цеха, уникальность оборудования);
§ Цех выдержки коньячных спиртов ( классическая выдержка в бочках, старые бочки - золотой фонд коньячного производства, их влияние на качество, новый цех выдержки, бондарное производство, расширение парка бочек);
§ Шампанский цех (современная технологическая схема приближает резервуарное шампанское к классическому, высококачественные виноматериалы, автоматизация);
§ Питомник по разведению элитных виноградных саженцев (уникальная теплица с автоматическим управлением микроклиматом, капельное орошение, лабораторный комплекс по диагностике заболеваний винограда, насаждение новых виноградников элитными саженцами лучших европейских сортов);

 

 

14.00 - 14.30 - фуршет.
14.30 - 15.00 - дегустация.
15.00 - 16.30 - подведение итогов.
16.30 - 17.00 - выезд в город Одессу, экскурсия по городу.

    Нас встречали очень тепло и радушно, за что огромное спасибо руководству компании "Шустов" и лично начальнику лаборатории Киселеву С.В., который провел интереснейшую и захватывающую экскурсию по всем цехам и участкам завода.

    Все участники этой поездки, включая представителей СМИ, отметили высокий уровень организации производства, технологического процесса, качества производимых напитков.
Школа сомелье компании "Мастер-класс" начинает плодотворное сотрудничество с компанией "Шустов", которое будет выражаться в проведении постоянных встреч виноделов и сомелье, проведении интересных дегустаций новых напитков, представленных компанией, организацией такого рода экскурсий на завод и т.д.


©Компания "Мастер-класс". Все права защищены