начало »

Школа сомелье

 

Была открыта 3 апреля 2000 года. Воплотила в себя весь опыт, который имела наша компания в этой сфере.

Школа сомелье проводит подготовку и переподготовку всех специалистов барно-ресторанного сегмента:

- официантов 4 разряда

- барменов 4 разряда

- администраторов ресторанов

- сомелье.

 

Несмотря на столь ранний возраст, еще в 2001 наша Школа завоевала 4-е место на Всероcсийской олимпиаде винных школ, что говорит о высокой профессиональной подготовке наших слушателей

 Курсы и семинары проходят по следующим темам:


* Организация винного сервиса в ресторанах (лекции по винам, крепким спиртным напиткам и сигарам).

* Организация обслуживания в ресторанах и предприятиях туристической отрасли.

* Основы психологии и конфликтологии.

* Основы этно-психологических особенностей народов мира.

* Основы этики и эстетики в ресторане.

* Основы технологии производства вина.

* Болезни и пороки вин.

* Сорта винограда мира.

* Обязанности сомелье и др.


40% лекционного времени отведено винодельческим регионам Франции: Шампань, Эльзас , Бургундия, Бордо, Долина Роны, Долина Луары, Юго-Запад, Лангедок-Руссийон, Прованс, Корсика. Вина Италии, Испании, Германии, вина разных стран мира.
Вина Украины, Грузии и Молдавии вынесены в отдельные темы.
Отдельные лекции проходят с участием представителей компаний, производящих или поставляющих в Украину вина изучаемого района.
Сегодня большая часть занятий сопровождается показом видеоматериалов (вина Бордо, вин Бургундии, вина Италии, коньяк, сигары и т.д.). На дегустациях слушатели получают уникальную возможность работать с коллекцией ароматов, присущих винам. В Школе сомелье используются все возможности для того, чтобы донести до слушателей как можно больше полезной и интересной информации.

 

Занятия проводятся 3 раза в неделю : вторник и четверг - с 10:00 до 16.00, в субботу - с 11:00 до 19:00. Общая продолжительность занятий 2- 2,5 месяца.

Для получения Свидетельства Института Туризма Федерации профсоюзов Украины и Сертификата компании "Мастер - Класс" по окончанию обучения проводятся экзамены, которые состоят из 2-х частей: экзамен по теоретическому материалу и экзамен по практике.
Результаты усилий "Мастер-Класса" не заставят себя ждать, первые выпускники: квалифицированные сомелье уже работают в предприятиях Киева, Донецка, Черновцов, Одессы, Харькова, Львова, а также в ресторанных комплексах, на круизных лайнерах.
Сомелье и только сомелье сможет превратить потребление вина в настоящий ритуал познания этого божественного напитка, а ресторан - в Мекку для отдыха гостей.

 

 

 

©Компания "Мастер-класс". Все права защищены 2010